Alois Grobecker ist neuer Ortsheimatpfleger von Gieboldehausen

In der Ratssitzung überreichte Bürgermeisterin Maria Bock die Ernennungsurkunde an Alois Grobecker.

Aufgrund des Beschlusses des Gemeinderates des Fleckens Gieboldehausen am 16. November 2017 wurde Alois Grobecker unter Berufung in das Beamtenverhältnis als Ehrenbeamter zum Ortsheimatpfleger für den Flecken Gieboldehausen einstimmig ernannt.

Der Bürgermeisterin des Fleckens Gieboldehausen, Maria Bock, lag viel daran, dass das Amt eines Ortsheimatpflegers in Gieboldehausen weiter mit Leben erfüllt wird. Auf der Suche nach einem geeigneten Nachfolger des am 17. September verstorbenen Gerhard Rexhausen, der sich als Ortsheimatpfleger und langjähriger 2. Vorsitzender des Heimat- und Verkehrsvereins um die geschichtsträchtige Gemeinde große Verdienste erworben hatte, sei man nun in Alois Grobecker fündig geworden. Die CDU-Fraktion und die Freien Wähler hatten ihn bereits in der Sitzung des Kulturausschusses einmütig vorgeschlagen.

Nach ihrem Ermessen bringe Alois Grobecker das nötige Hintergrundwissen und den Sachverstand mit, die Heimatgeschichte zu wahren und die Zukunft zu gestalten, ist sich die Bürgermeisterin sicher. Alois Grobecker ist in Gieboldehausen bekannt und bringt sich seit vielen Jahrzehnten aktiv im Gemeindegeschehen ein. Wie er dieses Ehrenamt gestalten werde, das sollte ihm überlassen sein, so die Bürgermeisterin.

Alois Grobecker dankte dem Gemeinderat für das einmütige Votum und teilte mit, dass er die von seinem Vorgänger begonnene Erfolgsgeschichte zeitlich begrenzt fortführen und die Erweiterung sowie die digitale Modernisierung des Archivs als bleibendes Gedächtnis für den Flecken sicherstellen werde.
In seiner Funktion als Ortsheimatpfleger werde er als Ansprechpartner und Vermittler für die Gemeindeverwaltung, den Gemeinderat und die Bürger tätig sein und die Angelegenheiten der Heimatpflege wahrnehmen.

erstellt am 30.11.2017

Weihnachtsferienprogramm 2017/2018
[17.10.2017 - 17.04.2018 19:30 Uhr]Veranstaltungen des Landfrauenvereins Gieboldehausen
[25.10.2017 - 23.06.2018 18:00 Uhr]Veranstaltungen der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands in Rüdershausen